2008年3月13日木曜日

ホッケ、なす焼いたもの、高野豆腐の煮物

 

高野豆腐の煮物

材料 高野豆腐(小さい角切りのが便利)、干し椎茸、ニンジン、ホウレン草、玉ねぎ

作り方

  1. ニンジンは角切り、ホウレン草&玉ねぎは大ざっぱに切っておく
  2. 水250ccぐらい
  3. ダシ少々、塩少々、醤油少々、料理酒だば、ミリンさっと(適当だなあ、基本は薄味に)
  4. 高野豆腐、干し椎茸、ニンジンを鍋に入れて火にかける(中火)
  5. 沸騰してきたら火を弱めて少ししたらホウレン草、玉ねぎを入れてさらに煮込む
  6. 沸騰してから10分ぐらいして水分が減ってニンジンに火が通ってればできあがり。

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