高野豆腐の煮物
材料 高野豆腐(小さい角切りのが便利)、干し椎茸、ニンジン、ホウレン草、玉ねぎ
作り方
- ニンジンは角切り、ホウレン草&玉ねぎは大ざっぱに切っておく
- 水250ccぐらい
- ダシ少々、塩少々、醤油少々、料理酒だば、ミリンさっと(適当だなあ、基本は薄味に)
- 高野豆腐、干し椎茸、ニンジンを鍋に入れて火にかける(中火)
- 沸騰してきたら火を弱めて少ししたらホウレン草、玉ねぎを入れてさらに煮込む
- 沸騰してから10分ぐらいして水分が減ってニンジンに火が通ってればできあがり。
男の一人暮らし、その食生活とは
簡単なものばっかりですがほぼ毎日料理
主に晩ご飯をアップ
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